Паэт на кладбище

          «Солнце бледное над крышей.
           Мрамор надмогильных плит.
           Мысль моя смелей и выше,
           В небе облаком парит.

           Боль отчаянных признаний
           Птицей падает на снег.
           Перед бездною страданий
           Так бессилен человек!»
          [автор: Борычев Алексей]
          [название: "Явь"/"Солнце бледное над крышей"]

***

Я страдал и ты страдала,
Страданули мы с тобой.
Ты колечко потеряла,
Я валторну и гобой.

И теперь на балалайке
Я на кладбище бренчу –
Сторожихе тётке Майке
Влить паэзию хочу.

Запускаю мысли выше,
Чтоб парили в вышине,
Но накакал голубь с крыши
На пробор, противный, мне.

Перед бездною страданий
Так бессилен человек...
У соседки тети Мани
Попрошу я чебурек.

***




.


Рецензии