Год назад

Много раз
встречался, расставался,
но не раз
по жизни не влюблялся.
Оттого
что сердцу не прикажешь –
никому
всё это не докажешь.

Ну и пусть
идёт всё по спирали,
ну и пусть
томлюсь я вечерами
без любви
в квартире одинокой,
в пустоте
унылой и холодной.

С этим я
давно уже смерился,
год назад
с тоскою обручился.
На себя
уже не обижаюсь,
не томлюсь
и больше не печалюсь.

Оттого
что сердцу не прикажешь –
никому
всё это не докажешь
без любви
в квартире одинокой,
в пустоте
унылой и холодной.


Рецензии