В гостях у Веры

Код на дверях-сто тридцать пять,
На миг зайду  к подруге Вере,
Она свои стихи доверит,
Прочтёт, волнуясь, и опять
Начнёт расспрашивать: «Ну, как,
Как я пишу, не зря  стараюсь?
Вот  рву листы, пишу и  каюсь».
Я ей  скажу, что рифмы – смак,
Что выдержан размер и ритмы, 
Есть  чувства,  мысли, словно, бритвы.
Потом пьём чай с её блинами,
И разговор пойдёт меж нами,
Мол, не поэты, ну так  что ж,
Всё впереди, не  невтерпёж,
Ещё лет двадцать, подождём
Не всё решили мы с дождём,
Не всё написано о снеге
И о любви, о женской неге… 
Ах, Вера- чувственное сердце,
На блюдо незаметно  с перцем
Закинет крепкое  словцо,
Ей быть по праву мудрецом,
Предвидит  каверзы судьбы,
Добавит: « Ждали б…,если бы…» 
 
 Зашла к подруге на минутку,
 А тут частушки, прибаутки,
 Грамулька сладкого вина…
 Ну, разве тут моя вина,
 Что сумрак заскользил как уж?
 Ах,  дома ждёт сердитый муж.


Рецензии