Я не сосулька...

Я не сосулька, человек.
Но выгляжу неважно.
А с неба падает все снег.
Укрыть чтоб все отважно.

Мне же осталось заболеть.
И простудиться трижды.
Спастись так просто не суметь.
А старость же все ближе.

И ноги мокрые в снегу,
Уже не для забавы.
А я иду, иду, иду.
И воздаю дню славу.

Все вроде так,.как и вчера.
Сменились разве числа.
Как не сказать же тут:.Ура!
Хоть здравого нет смысла.

День, как сосулька, вмерз в сугроб.
Куда ему деваться?
А снег как шел, так и идёт.
Чтоб снегом и остаться.


Рецензии
Чудненько! И у нас снег идёт целый день!

Людмила Фомичева   18.11.2021 17:28     Заявить о нарушении
Завтра растает поди?

Геннадий Ельцов   18.11.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.