Луна - как новая копейка...
Средь россыпи алмазных звёзд.
Вина мне, милая, налей-ка,
Чтоб жизнь не принимать всерьез.
Нет, вовсе я не алкоголик,
Но что-то нужно для души:
Как надоело всё до колик -
Забыться б, посидеть в тиши!
Ты не гляди вот так, с укором,
Да, я устал - так много лет
Сражаясь с давящим напором
Забот, проблем и прочих бед.
А, впрочем, дай-ка лучше чаю
И посидим, поговорим.
Как много я не замечаю
Сквозь будней беспросветный дым!
Мы не решим всего, быть может.
С тобой сидеть и молча рад -
Мне прочих истин всех дороже
Твоя любовь и нежный взгляд.
Луна - как новая копейка
Блестит средь миллиардов звёзд.
Своим теплом меня согрей-ка,
Чтоб жизнь не принимал всерьез...
Свидетельство о публикации №121111801484