Великие-874 Достоевский 18. 11. 2021-22

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
------------
--------
---
.
.
.
.
ВСЕ
ПОЗНАЕТСЯ
в СРАВНЕНИИ
.
ЦЕНЯТ
ТО
чему
ЗНАЮТ
ЦЕНУ
.
.
ОБВОРОВАННЫЕ
ЖИВУЧИЕ
НО
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ
.
.
.
18.11.2021г.  08-05
.
.
.
.
.
http://stihi.ru/2020/12/26/1056  - Оглавление - 101 Великие 09. 01. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1669 - Оглавление - 56 великие 11. 03. 2018
.
.
.
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Однажды Федор Михайлович Достоевский после каторги сказал: «Я только на каторге познал себя и Бога. И я теперь уверен, что сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья, потому что он и счастья-то своего не поймет». Шестьдесят лет – хороший возраст, но об этом узнаешь только в семьдесят. Всё в сравнении. Поэтому никогда не надо говорить, что жизнь, условия жизни нехороши, потому что когда мы на самом деле доноемся до того, что попадем в другие условия, тогда свои условия будем вспоминать с благодарностью, что мы жили в такой обстановке, с такими людьми, в таких обстоятельствах жизни. Кто-то из святых сказал: благословляй свою жизнь, и она будет благословлена; проклинай свою жизнь, и она будет проклята. Все внутри нас. Поэтому, самое главное – внутренний стержень, наше отношение к жизни.
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
День Достоевского отмечается в России ежегодно в первую субботу июля. А 11 ноября 2021года 200 лет со дня рождения Федора Достоевского. Его по праву называют исследователем русской души. Его великие произведения знают во всем мире. Творения классика переведены на разные языки. На их основе поставлены сотни пьес и экранизаций.
Арзитектор станции метро Достоевского Л. Н. Попов, Н. В. Расстегняева.
Архитекторы вестибюлей Д. В. Гурский
==================
.
.
.
.


Рецензии