Анархист
Хороший анархист, брат - мертвый анархист.
Глашатай городской и просто сумасшедший.
Он керосинщик, морфинист, лихой садист.
«Чапаевец», с экрана белого сошедший.
Страна гудит, что цыганьё проклятое.
Гадает, как оракул на крапленой карте.
Но к анархисту отношение предвзятое.
Его б из танка на крутом фальстарте.
А лучше сжечь, как ведьму из Житомира.
Он не исчез, лишь растворился в колесе -
Нашей истории, с нехваткою мельдония.
Таких все больше, как бездомных во дворе.
Забытые страницы ветхого папируса.
Забитые умы от нового завета.
Он анархист, и не привит от вируса.
Все ждёт благословенья рассвета.
Но, а пока закат на верхней сцене.
И режиссер беснуется, как идиот.
Захлебывается в противопожарной пене.
У сценариста тоже дел невпроворот.
Осталось десять весен до премьеры.
И нет актера, кто прострелит свой живот.
Есть перемена декораций, и вместо веры.
Лишь анархист с кликухой Дон Кихот!
Свидетельство о публикации №121111801422