Пробуждает зверя

Когда ты сытый,
Есть что терять.
И даже битый,
Будешь себе врать.

Голод пробуждает зверя.
Страха больше нет.
Ни во что не веря,
Гаснет духовный свет.

Голодного не остановить,
Даже картечью.
Его сытому не уговорить,
Ораторской речью.

Нас голодом пугают.
Это сытым надо бояться.
Голодные всё сметают
Им тоже надо питаться.

Страшен бунт голодных.
Историю надо знать.
Только общество сытых и свободных.
Сможет историю продолжать.

Сытым, чтоб жить.
Свободным, чтоб творить.
Не надо нас сказками кормить.
Мы люди и хотим жить.


Рецензии