Легенда о плаще Генри Форда
Миллионером будучи известным.
И сразу, как вошёл в аэропорт,
Спросил в гостинице дешёвой место.
Дежурный на лицо его узнал;
Но старый плащ и скромные запросы
Его смутили. "Вы ведь Форд?"- сказал.
"Да, это я,- ответил Форд.- И что же?"
"Не так давно здесь Ваш сынок стоял,
Заказывал в отеле лучший номер.
И о престиже так переживал!
Он деньги на себе не экономил."
Форд объяснил: "Не вижу смысла я
Оплачивать излишества пустые.
В гостинице дешёвой можно спать
Не хуже, чем в отеле на перине.
А этот плащ носил и мой отец.
Но даже в нём я - Генри Форд. Я - тот же.
Мне всё равно, что скажет обо мне
Любой из окружающих, прохожих.
Миллионером стал я потому,
Что научился счёт вести доходам.
И ценность настоящую могу
Я от фальшивой отличить - свободно."
Наталия Михайлова 879
30 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121111801393