Матушка Земля

По пустой и выжженной земле
Шла не чуя ног босиком
И в бессилии упала на колени
Горсть земли  сжимая кулаком…
-Матушка Земля, исцели меня,
Ключевою водою
Ты омой  все раны мои ..
И прими меня, напои меня
Убаюкай меня в лоне любви.
Но в ответ пустынное дыхание
Сухим ветром эхом прилетело
-Вижу, вижу  я твои страдания,
Но до них мне вовсе нету дела…
Не могу я вылечить тебя,
Кто бы мог меня спасти от огня?
Больно мне больно, полыхают пожары
Полыхают огнем, а народу нипочем...
Собирайся в дорогу,
Хоть к самому богу,
Попроси у облаков воды
И спаси меня от беды...

Собираюсь в дорогу,
Хоть к самому богу,
Никогда не знаешь,
Где тебя встретит судьба.
И дойду я до неба
И откроются врата
И польется с неба вода!
-Ты не бойся, матушка-Земля
Вот она помощь моя
Вот они слезы неба!
Матушка-Земля-я люблю тебя!
И в обиду не дам
И защитой встану….
Исцелю все раны твои
Люди просыпаются,
Силы прибавляются
И леса сажаются
Деточки рождаются…
Пчелки жужжат,
Птички порхают…
И женщины красотой сияют!

По цветущему полю лаванды
Я смеялась, шла  босиком
И от счастья упала на травы
В процветающем рае земном…


Рецензии