День рождения Деда Мороза
Реки все в объятьях льда.
А всё это означает,
Что зима пришла сюда.
Все поляны и луга
Понакинули снега,
На деревьях заискрились
Ледяные жемчуга.
Размышляет Дед Мороз,
По прозванью Красный нос,
Как отметить день рожденья?
Он задумался всерьёз.
Если людям всем он свой,
Пусть идут к нему толпой,
И родители приходят
Со своею детворой...
Никого не позабыл,
Всех на праздник пригласил,
Чтоб любой к нему ребёнок
За подарком приходил.
Хватит у него на всех.
Пусть звучит здесь детский смех,
И доволен будет каждый
От различных игр, утех.
-----
Вера Долгова-Першинская: http://stihi.ru/avtor/dolgova3
Добрый, добрый Дед Мороз,
Собирать начал свой воз.
Шубу Красную наденет,
Со Снегуркою приедет.
Новый Год к нам принесет,
И гостинцев надает!!!
Свидетельство о публикации №121111801345
Дед Мороз к нам не придёт ,
Потому , что , не секрет ,
Улыбнётся лишь в ответ:
- Что у вас я буду делать ,
Снега коль в помине нет?!
С улыбкой и дружеским теплом!
Валерий Олевский 18.11.2024 15:30 Заявить о нарушении
Жаль, что к вам ни Дед Мороз и ни Санта-Клаус не приходят!
Но кто-то дарит подарки детям, когда вы отмечаете наступление Нового года?
С дружеским теплом и улыбкой!
Иван Есаулков 18.11.2024 15:48 Заявить о нарушении