Пламенный восход

Когда-то изменить желал весь мир,
Чтоб стал он для людей счастливым новым.
Жизнь изучал и видел мира ширь,
Реакцию души, её основы.

Реальность превращал в горячий пар,
И жаждал быть для всех любимым, нужным.
Мешала власть, кричала, что бунтарь,
А ты боролся с мельницей натужно.

Всегда боялся оттолкнуть людей,
А те в отместку пожирали время.
Кромсал, сшивал и думал что сенсей,
Сильней давили плечи, лямки бремя.

И день, и ночь боролся ты со злом,
Крушил, ломал, врагами обрастая.
Тогда и понял, беды - поделом,
Ты стал тогда, как все, одним из стаи.

Тогда и понял, мало кто важны,
Здесь каждый в мире хочет быть счастливым.
Всем хочется тепла, любви весны,
Чтоб мир огромный был к нам справедливым.

Что надо по другому, как-то жить...
Ты голову укутал старой ватой.
Стремления души, чтоб усыпить,
Став общей серой массой, грязноватой.

Ты затушил горение ума,
На свалке жизни став макулатурой.
Чуть-чуть светлей среди горы дерма,
Движения свои назвав культурой.

Совсем сошла с ума тупая власть,
Убийцы правят, деньги, педофилы.
Втоптали совесть честь и правду в грязь,
Считая быдлом нас, толпой дебилов.

Поставить нужно в стойло им "скотов",
Найдя причину, напугав ковидом.
Зачислив свой народ в разряд врагов,
Грозя ему преступным геноцидом.

Стоит, любуясь видом из окна,
С довольством теплой капли поцелуя.
Но совесть гложет, больше не до сна,
Стал подхалимом власти и холуем.

Когда-то, изменить желал весь мир,
Со временем под злом и сам прогнулся.
Но помнит только Бог для всех кумир,
Опустошён, лицом в жену уткнулся.

На горизонте пламенный восход,
И медленно по небу катит Солнце.
Проходит не спеша за годом год,
Он ждёт, когда страна сама проснётся.

17.11.2021 г.                АС


Рецензии