Задача

За окном рябина плачет,
Тишина тревожная,
Я решаю две задачи:
Лёгкую и сложную.
Первая, она знакома
Всем мальчишкам наших школ,
Бросить всё, бежать из дома,
И весь день гонять в футбол.
А вторая – заковыка,
Про футбол забыть пока,
К расписанию привыкнуть,
Выполнить наверняка
Всё, что задали нам на дом
Без задержек и хлопот,
Ещё раз окинуть взглядом
Всю работу и в поход.


Рецензии