Зимняя сказка...

            Счастливый случай, ты мой друг!
            Я в сказке оказалась вдруг:
            Здесь зимний лес, как изваянье,
            Вокруг – бриллианты, их сиянье!
          
            Вошла гостем в мир из грёз
            (Опять не обошлось  без слёз).
            Глазам явилось совершенство, -
            Таким бывает миг блаженства.
            
            Здесь правит бал  Зима – Царица.
            Богатством сыплет, -  не скупится:
            Деревьям дарит  шубы, шапки,
            Алмазов,  жемчугОв охапки.
            
            Нарядны здесь полей просторы:
            Расшиты серебром узоры
            Шикарных, дивных покрывал.
            Умелец сказочный их ткал.
          
            Промчались вихрем  чудо сани.
            Какие в них сидели пани!
            Лошадки -  Сивки, Горбунки.
            Как были бубенцы звонкИ!
            
            Иду, - навстречу Дед Мороз.
            Богатством поразил, до слёз:
            Его дворец, – цветной хрусталь,
            Его владенья,  - близь и даль…
            
            Мороз и Солнце  -  по заказу, -
            Сверкают все богатства сразу!
            Глазам не верю: волшебство!
            Восторг!   Природы торжество!
            
            Прозрачный воздух чист и свеж,
            Нет ни конца  красе, ни  меж.
            Снежинки в радужном кольце
            Кружатся, тают на лице…
          
            Я, с замираньем, пью красу
            В сосновом сказочном лесу.
            Здесь радостью дышу, пою,  - 
            Я двадцать дней живу в Раю!
            
            Я слышу колокольный  звон,
            И к горлу подступает ком…
            Сейчас с тобою, лес, прощаюсь, - 
            Домой я завтра возвращаюсь.
            
            Вновь повторится сказка эта:
            Пройдёт  весна,  минует лето,
            Прошелестит багрянцем осень…
            Вернусь сюда.  Я верю  очень.
            
               
               
               
               
            


Рецензии
Волшебно, Инесса!! Лёгкость такая, душевность! Красиво ОЧЕНЬ!
С праздником!!! Всего самого доброго и светлого желаю в предстоящем году!!

Кудряшова Наташа   13.01.2023 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за теплый отзыв.
Как всегда, - наполняешь мне сердце и душу радостью.
Спасибо тебе за добрые пожелания.
С Теплом, Инесса

Инесса Налегач   14.01.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.