Осень-лиса

Осень-лиса поранила лапу,
И наследила в зелёном лесу.
Будто густыми алыми каплями
Гроздья рябин дрожат навесу.

Пряталась в чаще, следы заметая,
Листья сбивала пушистым хвостом.
Баюкала рану, в тиши замирая,
И серым дождём омывала потом.

Услышав, что тучи снега обещали,
Тихо свернулась клубочком в норе.
Выспится в белом большом одеяле
И снова вернётся к нам в сентябре.


Рецензии