Из цикла о войне
А потолку терпеть,
Стене стоять, стеклу блестеть,
А мне в окно глядеть.
Глядеть, предвидеть наперёд,
Чем горизонт грозит.
Гроза ль военная грядёт,
А мир беспечно спит.
И вот стою как часовой,
В ладонях ночь храня.
Мои стихи при мне, со мной
Как оберег - броня.
А мне писать бы о цветах,
Забыться б сладким сном,
Но гром гремит на небесах,
И сотрясает дом.
А вдруг придётся мне уснуть,
Кто в колокол забьёт,
Кто штык-перо моё возьмёт,
Заменит на посту?
Свидетельство о публикации №121111801125