Любить, так любить!

Любой в судьбе своей усвой:
Как бы дела ни были плохи,
Любить, так в омут головой,
Не нужны показные вздохи!

С поднятой головой ходи,
И на судьбу не надо дуться,
Кто однолюб, – момента жди,
Все может с пользой обернуться!

А если бесполезно ждать,
Ищи другую половинку,
Ту, сможет, кто любовь отдать,
Растопит в сердце твоём льдинку!

Кто любит, обижать не смей,
Любовь, запомни, не забава,
Огонь любви хранить сумей,
Чтобы он жарким был, как лава!

Пусть сердце будет, как вулкан,
И для одной любимой бьётся,
Не ври, не совершай обман,
Бедою это отзовётся!

Любить – огромнейшее счастье,
Любой в судьбе своей усвой:
Какие б ни были напасти,
Любить, – так в омут с головой!

07 ноября 2021 г.


Рецензии