Великой советской героической славной лениниане

ПЕРВЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ РОЛИ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА В СОВЕТСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ БЫЛ РАБОЧИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА ИЗ ГОРОДА ЛЫСЬВА ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ НИКАНДРОВ!!!РОЛЬ ЛЕНИНА ИГРАЛИ ЩУКИН ШТРАУХ ЛАВРОВ УЛЬЯНОВ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ АКТЁРЫ,НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕГО СЫГРАЛ ЮРИЙ КАЮРОВ В ВОСЕМЬНАДЦАТИ ФИЛЬМАХ НАЧИНАЯ С 1961 ГОДА!!!ЗА МНОГОЧИСЛЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ РОЛИ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА В СОВЕТСКОМ КИНО ЮРИЙ КАЮРОВ СТАЛ НАРОДНЫМ АРТИСТОМ РСФСР В 1979 ГОДУ И ПОЛУЧИЛ ДВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕМИИ СССР В 1978 И В 1983 ГОДАХ!!!ЗА ВЫДАЮЩЕЕСЯ ИСПОЛНЕНИЕ РОЛИ ЛЕНИНА В СОВЕТСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ ДАВАЛИ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ НАРОДНЫХ АРТИСТОВ СССР И РСФСР ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СЛАВНОГО ДЕРЖАВНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ЛЕНИНСКУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПРЕМИЮ ЗА УКРЕПЛЕНИЕ МИРА МЕЖДУ НАРОДАМИ И ЭЛИТНУЮ ТРЁХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ВЫСШИЕ ОРДЕНА И МЕДАЛИ СССР!!!СОВЕТСКИЕ ВЕЛИКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА СНИМАЛИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ!!!


Рецензии