4. Костёр пылал, но снизу виден не был

Костёр пылал, но снизу виден не был.
С тобой готовый сплавиться в огне,
Я ждал, что ты возьмёшь меня на небо,
Забыв о разделявшем нас окне.

Уже мечтая о нездешней встрече,
Желая, чтобы ты пришла за мной,
Ещё не отличал я в этот вечер
Любви небесной от любви земной.

Я бы готов своею жаркой страстью
Согреть твои холодные уста.
Я слишком по-земному жаждал счастья!
А ты была космически чиста.

Разбуженная непривычной сказкой,
Внутри себя ты ощутила страх.
Ты слишком дорожила снежной маской,
Чтоб стать моей в объятиях костра.

Но он пылал, хотя мне виден не был.
А я сидел и позы не менял.
На дне холодного ночного неба
Мою любовь сжигали без меня.

На репродукции картина Александра Самохвалова (1894 - 1971)


Рецензии