Шишкин Пасека в лесу

Река бежит в лесных угодьях
Источник жизни спрятан в ней
Усохла под палящем солнцем
Ручьём петляя средь камней.

Пчелиных семей вереница
Из спила брёвен в дуплах мёд.
За ними смотрит не ленится
Дед Серафим, да Тихон кот.

Не мыт, в опорках и лаптях,
С седою бородой по пояс,
Торчит солома в волосах
Зато чиста у старца совесть.

Дед Серафим к ручью стремится
Чайку из травушек испить,
Да с позораночку умыться
Уставший дух приободрить.

В прорехах сети рыболова,
На зайца драненький силок,
Ружьишко старое на уток,
Да развалюшка закуток.

Всё это для него богатство,
Лишь это за года нажил.
Так тяготило его - рабство
И те кому - всю жизнь служил.


Рецензии