Спичка

Уходит из дней волшебство, всё бледней хоровод
Чудес, что мелькали вдали, освещая пространство.
Полно мандаринов, но больше не тот Новый год,
Хоть, кажется, лучше костюмы и ярче убранство.

С трудом обретается счастье и просто покой,
Приходится чаще прощать и нередко прощаться.
Идёшь, будто странник, стоический путник, изгой,
Оттуда, куда и желания нет возвращаться.

Есть тренды на жизнь, и стандарты глядят из витрин,
Всё шире врата, где ничто ни к чему не приводит.
Сулят позитив сочинители новых доктрин,
Зовущих за счастьем, оставивших правду на входе.

Досадно и жаль, и напрасны попытки вернуть
Идущих туда, в никуда, просто так, по привычке.
Пусть гаснет надежда, любовь озаряет твой путь
И рвется сквозь тьму яркой вспышкой сгорающей спички.


Рецензии