Серое

Серое утро.
Серый день.
Серая ночь.
Дождь.

Шорох от крыс,
Шёпот соседей,
Хохот на лестнице.
Сон.
Мокрый асфальт,
Мокрая кошка,
Мокрые ботинки,
Зонт.
Архив будней.
Старик лежит в луже:
Охрип от шума дорог на улице
"Дно".
Сумеречный Питер.
Сумеречные каналы.
Сумеречные дворы-колодцы.
Фон.
Тени острые кинжалы.
Стены заворачиваются в раковины моллюсков
В пене от дождей, от кондиционеров, от белья, от мочи.
Стон
Умирающего пса.
Умирающие тексты молодёжи.
Умирающие кишки и кожа декораций Петра.
Дом
Тысячи неизвестных зодчих.
Кисло-болезненный запах парадных.
Лица тревожных старушек в окнах.
Дрожь.

Белые ночи.
Белые страницы.
Белые платья невест.
Звон
Процессий свадебных и похоронных.
Профессор просит милостыню
На Невском в своем лучшем костюме девяностых.
Ком
От меланхоличных, театрально-городских пьес,
От мелочей личных,
От мелочи лишней.

Вход
В метрополитен.
Ленты эскалаторов.
В метре от поездов.
Вздох.

Бледный потолок.
Бледное окно.
Бледная Нева.
Дождь.

Санкт-Петербург, ноябрь 2021.


Рецензии