Пару слов о Бродском..
влиянье фактов интересно для эстетов,
и кто-то щурился и пил вино тем летом,
а он менял координаты географии:
свой дар он вымостил и изменил проблему,
само-собой,что ситуация не штатная,
на этом фоне не меняют старты,
есть подражатели,но не было замены:
замолк последний громогласный из России,
толкает камень Сизиф,стремясь к вершине,
косноязычны подражатели слепые,
фотографируясь,в Венеции гостили:
что нам Венеция,что Брайтон,что Атлантика,
тьмутаракань мы,ленинградски беспощадная,
мы для Сизифа камни изначальные,
когда всё вниз,осознаём, что профилактика:
Иосиф вышел, сторонясь, из этой комнаты:
он не печален,в радость-дело сделал,
семь раз отмерив дерзость неумелым,
оставил ключ в двери той жизни-омута
Ноябрь 17.2021 г.
Свидетельство о публикации №121111700854