Юмореска-Геркулеска
Греки были человеки.
Самый главный древний грек
Был великий человек.
Был Геракл-Геркулес
Первым парнем средь повес.
Был на подвиги горазд –
Все свершил бы, да кто ж даст?
Вот бессмертье боги дали
И забрали в дальни дали,
Чтобы этот Геркулес
К смертным жёнам реже лез,
Воз грехов бы не тащил,
На Олимпе жил-да-был.
- Этот воз давно забыт?..
- Что Вы? Геркулес в нём спит.
- Спит с грехами? Да, с грехами.
Как без них?.. Судите сами.
ноябрь 2021
Илл. с картины Рубенса «Пьяный Геркулес». Из инета.
Свидетельство о публикации №121111708532
Жить не может человек.
Владимир Рудов 05.12.2021 21:28 Заявить о нарушении