Ты в сны мои приходишь не спеша

Ты в сны мои приходишь не спеша:
Таинственно, задумчиво и мягко,
Не торопясь холмы былого вороша,
И трогая заветное украдкой.

В чудесных снах, как на небе луна,
Твой облик заслоняет остальное,
Ты непонятна, ты загадочно нежна.
Не разгадать… и мучиться не стоит.

Горит улыбка праздничным огнем,
Печаль тебя обходит стороною,
И если не тебя лобзаю днем,
То в снах всегда целуюсь я с тобою.

Так часто в жизни не понять себя –
В согласье ум с душою не бывает:
Одних полюбят, может, навсегда,
А жизнь другим всецело посвящают.

Одних ласкают, говоря: «Люблю!»,
Дежурные нарисовав букеты,
А для других у Музы, как в плену,
Страдая, пишут оды и сонеты.

Бегут года. Они рассудят мудро.
Людей замылит суеты ханжа…
Но я хотел бы видеть, как под утро
Ты в сны мои приходишь, не спеша!


Рецензии