сказка

*****
Жила-была в реке Муда
Толи мужик а толи баба
Любила путать берега
И задурить могла как надо

И стоит стать на бережок
Закинуть удочку с прикормкой
Муда садится на крючок
Тупым ершом или селедкой

Носил ей жрать и наливал
Перед рыбалкой   белу водку
По блату мясо доставал
Но не ведется эта тетка

Закрыла рыбу под замок
И отпустить её боится
Ведь для неё я есть злой рок
И не даю ей разводиться

Полвека спиннингом ловлю
муда мне была не помеха
Вчера поймал её – держу
В глаза взглянул ей ради смеха

В её глазах узрел себя
И спиннинг фирменный «Шимано»
Как старость трется об меня
Под колыбельную тумана

Муда здесь вовсе не причем
Пришла пора сдирать подковы
И сказка эта ни о чем
Смеяться будут рыболовы
17.11.2021


Рецензии