***
От любви, от нежданной неволи.
От того, что на поле остался один
И не чувствуешь тыл за спиною.
Не сойти бы с ума, еще Пушкин сказал,
Может, лучше уж сразу в могилу.
Но еще в голове шестерёнки трещат,
Тихо-тихо, почти через силу.
Люди сходят с ума от тоски, от дерьма,
За враньем маскируют усталость.
Люди ищут врагов, но враг тот один,
Этот враг называется жалость.
И не важно, поверьте, жалеешь себя,
Или жалость ты вызываешь.
От банальных причин люди сходят с ума,
От какой никогда не узнаешь.
Свидетельство о публикации №121111708278