Катехизис

Не поддавайся слабостям,
Живи аскетом.
И если в этом людские радости -
Не будь человеком.
Будь чем-то новым,
Из камня и пыли.
Тебе обращают поклоны
И возводят святыни.
Бог - есть лишь сила,
Любовь придумали люди.
Умей не жить, но умереть красиво,
Воздав дань Иуде.
Скинь оковы прошлого,
Хватая за руку будущее.
Там нет места пошлому
Безвольному чудищу.
Ты сейчас - есть порок,
Скопление дряни.
Твоя участь ,пророк,
Повелевать морями.
Плакать от счастья вздор,
Выдумка бесов.
Слёзы - есть лишь позор.
Важнее глубина порезов.
Мир мой наполнен болью
И оттого - смыслом.
Я заслоняю собою
Грязных от чистых.
Тело - лишь оболочка,
Хранящая разум и волю.
Ставить на себе точку
Отныне я не позволю.


Рецензии