Какими-то делами обрастаем

«Чаще смотри на небо, а не под ноги – и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори – и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным».
Серафим Саровский

***
Какими-то делами обрастаем,
Пока есть силы, интересы и охота:
Мы с лёгкостью в суетности впадаем
Для всех в понятном нам занятие – работа.

Но тает мощь в каких-то разговорах,-
Пока ты здрав, упадка сил не ощущаешь:
Находишь удовольствие в раздорах –
Слона к противникам своим ты причисляешь.

Растрата сил налево и направо:
Присуще человеку праздность и бездумность –
Смотри на жизнь ты просто, не лукаво:
И проявляй в себе решительность, разумность…

Ноябрь, 2021


Рецензии