Буратино. глава первая

Ну вот, я снова про пятак
И обстояло дело так,
Что Буратино чуть учёный,
Тупым рубанком обточёный
Писать нам вызвался букварь
Чернил заместо киноварь:
Кроваво - красные слова
Лишь понимала голова.
И вот пришла сия болванка
К министрам О и В Болванко.
Хочу букварь вам написать
Авторитетно умным стать.
Болванко почесал в затылке
Лишь приложился чуть к бутылке
Сказал: ,,," такому букварю - есть быть
И не такое все - зарыть!"
И пишет чурка сей учебник
И для детей, и нам лечебник.
Для инженеров и для мам.
Науку мудрую дам вам.
А если мама вдруг Нас спросит
Чего ж дитя её поносит.
На все готов для ней ответ.
На все года, на много лет.
А " не такое всё" закрыли
И очень быстро позабыли.
В стране бушует сей прогресс
Забыть научный интерес
И вот теперь, в глазах царя,
Болванко, просто, якоря.
Теперь чурбан не Буратино,
А настоящая Братина!
Такому патриоту - быть!
Чтоб всем историю учить!


Рецензии