Случилось это ровно в пять

Случилось это ровно в пять.
В глазах супруга - дикий ужас.
Металась старенькая мать.
Жена тащила мужа, тужась.

Вдвоём взвалили на диван
Мужчины страждущее тело.
Он то лежал, как истукан.
То бился в плаче оголтело...

В прихожей рухнул час назад,
Пошарив в дырке у ступени.
Промямлил: "Нету" невпопад
И опустился на колени...

Свекровь к Всевышнему с мольбой.
Жена в больницу с телефона...
И тут пошарив под собой,
Муж обнаружил место схрона.

Финал сумбурен - в телефон
Клялась супруга: "Тут горячка!"
Свекровь рыдала у икон.
Хотя виной всему - заначка...


Рецензии