дрёма

Приходит утро,
                сладкий сон рукой прогонишь ты неловкой

И дрему подберет домой трамвай за первой остановкой

а стук трамвая
                дрему укачает по пути

пропустит остановку,
                выйдет,
                далеко домой идти

и барабанит солнышко лучами весело в глаза

на переходе задрожат
                нагретые от визга тормоза

и ноги медленно укачивая,
                к дому понесут

 глаза откроет,
                койка рядом,
                телефон,
                будильник,
                кажется всё тут

и взбив подушку,
                голову усталую положит отдохнуть

 когда же отпуск,
                на юга или в Каир рвануть

час за минутой снова день прошел,
                и вечер в дверь стучит

- эй, лежебока просыпайся,
                он в сердцах кричит

бейсболкой солнышко нырнет за горизонт
и снова дрема в гости к нам придет
покажет дрема нам цветные сказки,
                чудеса
расскажет,
                как Алисе в зазеркалье заплетал он волоса

как на ковре он с джином Алладина из песков спасал
как сам Гведон ему поклоны бил и был вассал
всё перепуталось у дремы в голове и всё сплелось
всё го лишь час назад он царь,
                а позже лось
заботливо поправит одеяло,
                впустит ночь
  а с первым петухом трамвай захватит дрему прочь
но можно днем,
                прильнув к оконному стеклу
услышать дремы зов на всем скаку
не ведомы бедняжке выходные праздники отгул
глаза прикрыв,
                плетется в каждый он аул
и любят все его и каждому он друг
но встанет солнце,
                и всё опять пойдет на новый круг.


Рецензии