детства сны

Подушкой снов глаза закроем,
И безмятежной радостью осветится лицо,
Не остановит мышь ночная диким воем,
И понесет воображения кольцо

Кто на ночь молиться, а кто забыл молитвы
Истома нежно пощекочет и попросит в дом
Наполнят голову напевы и слова Энигмы
Рукой приветливо с собой поманит сон

И тяжесть век не в силах мы преодолеть,
 На город ночь спустилась, улиц фонари уснули,
Во сне без страха и труда мы можем полететь,
По-дружески почистить пасть акуле,

Кто видит каждый сон себя героем или мачо,
Кто девицей красавицею, с ротой женихов,
Кто в безысходности подушку рвет ручьями плача,
Кто на посту стоит и смело рвет оковы снов.

Сны нам даны с рожденья и до тризны,
С годами реже сны, как черно-белое кино
А может быть они чудовищно капризны,
И бабочки крылом не каждому стучат в окно

Цветные сны в лукошке детство нам приносит,
И на подушку нежность бережно уложит, как руно
Но с первыми лучами солнца всё с собой уносит
Забыв закрыть вслед за собой окно.

День пролетит в суе и снова ночь приходит,
И на ночь заступает оловянный часовой,
Так каждый день и год к нам ночь приходит и уходит,
И лишь во сне мы слышим, как уходит детство, шлепая по мостовой.


Рецензии