Слепым кротом я выполз на дорогу

Слепым кротом я выполз на дорогу,
Покинув свою черную нору.
И, видно, так угодно было Богу,
Что превратился в сочную траву.

Горячий полдень опалил лучами
Моих иллюзий детские мечты.
И я засох от страха и печали
В надежде на скорейшие дожди.

Дожди прошли – мои залили корни.
Гнилою кучей лег на землю я,
Но продолжал молить судьбу покорно
Чтоб день пришел, и подняли меня.

Поднялся, зрел и колыхался колос.
Князь жатвы был ко всем неумолим.
Срезаемый серпом, я подал голос:
«Живите сами! И давайте жить другим!»


Рецензии