Школа для зверят

Жил-был рыженький котёнок
Полосатый, как тигрёнок,
Молоко на завтрак пил,
В школу для зверят ходил.

У котёнка две подружки –
Две зелёные лягушки,
Вместе прыгают, шалят,
Удивляют всех зверят.

Три утёнка как-то раз
Опоздали дружно в класс:
- Извините! – говорят –
- Мы нашли чудесный клад!

- Что за клад? – спросил учитель,
- Кто в догадках победитель?
Отгадайте-ка, зверята,
Что за клад нашли утята?

- Где нашли?
                - На стадионе.
Мы прислушались к вороне,
А она и говорит:
- Сумка у ворот стоит.

Побежали мы к воротам,
Взяли сумку, смотрим, что там?
Есть ли версия у вас,
Или продолжать рассказ?

Тут котёнок тянет лапку:
- Я уже нашёл разгадку!
Там лежат футбольный мяч,
Две ватрушки и калач.

Мы с лягушками там были,
Сумку просто позабыли,
Вам спасибо, что нашли,
В класс находку принесли!

Задаёт вопрос лягушка:
- Ой, а где моя ватрушка?!
А утёнок ей в ответ:
- Да, ватрушки больше нет:
По пути одну мы съели,
А вторую не успели.

Улыбнулся юный кот,
Обещал купить компот
Для утят, нашедших клад,
И играть позвал зверят.

Вечером весь класс пошёл
Во дворе играть в футбол,
Наш знакомый рыжий кот
По воротам метко бьёт.

Поиграли до заката,
Очень рады все зверята,
Вечер, кончилась игра,
Всё, зверятам спать пора.


Рецензии
Ну, какой же ты выдумщик, добрый и весёлый! Прекрасные детские стихи!С ))

Лидия Дунай   14.04.2024 15:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что тебе понравилось, Лида!
Спасибо.

Макс-Железный   14.04.2024 15:31   Заявить о нарушении
Мне нравится твоё творчество.)

Лидия Дунай   14.04.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.