Про осень

А за окошком небо опять плачет.
А за окошком дождик льёт и льёт
И предвещает счастье и удачу,
И усмиряет мыслей хоровод.

Ах, осень, осень, возрастная дама,
Посеребрила волосы ты мне
И для порядка их ты проредила,
И грустно оттого немного мне.

Но отдвину грусть свою в сторонку,
На грусть не стоит времени терять.
Я вспомню босоногую девчонку,
И день с улыбкой буду принимать.

Деревья почти все полунагие,
Ковёр из листьев лежит на земле,
Он приглашает меня прогуляться
По, хоть пожухлой, но ещё траве.

21.10.2021 г.


Рецензии