Ирине в день рождения

Ирина, как и все,
неповторима!
Умом Ирину, право,
не понять.
Она порой, воздушна,
как перина,
Порой тверда, как
любящая мать.
Подчас раскована, смела, игрива,
Как пена волн у побережья Крыма.
Не каждому дано
её принять,
Сказать:"Ты так к нему была ревнива!
Ты - мир,  спокойствие,
Тебе сам Рим подстать!"
Ирина, незабвенная Ирина,
Дочурка, девушка,
жена и мать.

______
Ирина — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены — "мир", "спокойствие».

18.11.2021


Рецензии
Здравствуйте,Евгений! Здорово получилось.С весной Вас и Миру - Мир!
С уважением!Таня

Татьяна Матвеевна   01.03.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.