Лодка

Проходит всё, пройдёт и это.
Вслед за зимой наступит лето.
За мраком будет новый день,
А тяжкий труд подарит лень.

Дает ли опыт что-то? Нет.
И вновь не знаю я ответ.
Быть может прояснится завтра?
Сегодня я себе не автор…

Сейчас мне берег бы, не остров,
Пусть понесёт вода без вёсел,
Сама прибьёт меня к причалу,
Пусть станет новым он началом.

Фото: firestock.ru/ olly - Fotolia


Рецензии