Нас увлекают свои будни

Нас увлекают свои будни.
Сами не ведая куда.
Они наверное желанны,
Как и пожалуй жизнь сама.

В неведомые совсем просторы,
Отпущенной свыше судьбы.
Перевернули быть может горы,
Если бы были наделены.

Неиссякаемой той силой,
Умение миром совладать.
Наверняка той самой волей,
Дабы лишь только побеждать.

Но мы наделены однако,
Лишь только временем своим.
Которое иссякнет когда-то,
Круговорот ведь нерушим.

Не только видимо в природе,
Но и в сей жизни как всегда.
Стираются порой приметы,
Запоминаются века.

Чередуют обычно поколения,
Как и те самые года.
Мгновения как извержение,
Вулкана Вечности издалека.

Остановить ведь невозможно,
Намеченных событий ход.
Придётся видно осторожно,
Идти однако же вперёд.

В себе совсем не сомневаться,
Так уж пожалуй суждено.
На белом свете появится,
Познавать сего мира существо.

И некий след о себе оставить,
Пока, что теплится душа.
Энтузиазма чуть прибавить,
Пока возможность такова.

Ну и наверное не даром,
К своим свершениям идём.
Мы убеждаемся с каждым разом,
Что предначертано найдём.

Что предначертано свершится,
Как предрекали небеса.
Не стоит вовсе суетится,
Будем стремится до конца.

Осуществлять свои деяния,
Ну и те самые мечты.
Было бы всё-таки желание,
С достоинством свой путь пройти.

Но Вечность вовсе не под силу,
Её объять вовсе нельзя.
Присутствует судьбы раздолье,
Присутствует своя стезя.

У каждого ведь поколения,
Есть очертания свои.
Своё чутьё, мировоззрение,
И те же самые мечты.

Отмерена своя эпоха.
Отпущены и времена.
От срока, видимо до срока,
Верстают всё-таки года.

Но будни всё же увлекают.
В свой удивительный полёт.
Мгновения всё чаще тают.
Быть повезёт, не повезёт.


Рецензии