Утром солнечное небо...

Утром солнечное небо
Охватила жизни нега –
Свет – не злато-серебро,
А вселенское добро.

Здесь, внизу – земля в предзимье,
Воздух синий весь, пресиний,
Сжался, до того промёрз,
Что примёрз к ветвям берёз.

Люди здесь облиты тьмою:
В неживой коре – живое,
Леденящая кора
Бережёт их от добра.

Всё кругом от страха немо,
Но спускается к нам небо
По домам, как скалолаз,
Луч втыкая в каждый паз.

Воздух жив, не замерзает,
Люди словом разверзают
Побледневшую кору,
Обращают взор к добру.

Происходит осознанье:
Это всё – напоминанье,
Что наш утлый дом земной,
Мир, не вымерз, он живой!

На пути к своей свободе
Мир чистилище проходит:
Кто – сквозь козни злой зимы,
Кто – сквозь камеры тюрьмы.   


17 ноября 2021 г.
(19:11-20:20).
Москва Люб.


Рецензии