Однако же переписали

Однако же переписали,
Как и в былые времена.
В нас числа некие признали,
Скоро забудут имена.

Будет свой код идентификации,
Ну и наверное клеймо.
Останется на бумаге нация,
Будет безымянное существо.

Как и те самые курганы,
Из прошлого, издалека.
Порывы всё же очевидны,
Создать вновь лагерь для бытия.

Создать иное очертание,
Общества видимо самого.
Быть и стереть даже сознание,
Примеров было ведь полно.

Да неужели заслужили,
Незавидной участи такой.
Законы двуликие стали,
Люди теряют облик свой.

Люди теряют совершенство,
Ну а в конце концов себя.
Останется призрачное сходство,
Тот самый код наверняка.

Одни кресты напоминают,
Цену сей жизни на земле.
А судьбы будто бы сжигают,
Как и еретиков на костре.

Складывается такое мнение,
Что человечество в аду.
И безо всякого сомнения,
Участь решает оно свою.

Обычные страдают души,
Им тяжело сие принять.
А цифры будто бы вельможи,
Реестр пытаются создать.

Они как будто бы в оковах,
Туда возможно, туда нельзя.
Запрещено пожалуй слово,
Запрещена сама молва.

И создаётся впечатление,
Некой безысходности иногда.
Быть и присутствует благословение,
Небесного нашего Отца.

Творить добро как и бывало,
Не разрушать, а созидать.
Нельзя искоренять начало,
Ну а тем более благодать.

И так короткое сие время,
Наступит всё-таки конец.
Каждому присущее своё бремя,
Рассудит всех только Творец.

Но неминуема расплата,
Через те самые года.
Свершится всё-таки когда-то,
Сей суд земного бытия.

Исчезнут ненароком числа,
И тот же код наверняка.
Ну а небе вспомнят лица,
Быть даже может имена.


Рецензии