Вальс с метелью

Мы с метелью
В ритме вальса
Танцевали и кружились.
И колючие снежинки
Мне за шиворот ложились.
И от холода и ветра
И снежинок на щеках
Оказалось утро щедрым
На мотивы в проводах.

В танцевальной белой зале
Под ногами снег и лед.
И погода, мне сказали,
Для прогулок не пойдет.
Я плыву как балерина,
То скольжу, а то качусь.
И в сугробе непременно
Непременно окажусь.

Повалявшись по сугробам,
"Вихри снежные крутя",
Устоять на льду попробуй
На снегу следы чертя,
Продвигаюсь прямо к дому.
И одно сказать могу
Круговертью снеговому,
Ощущаю, что живу!
2021 год


Рецензии