Осенью зима

Опускается ночь на дороги,
На дома и конечно сады.
Осень чахнет уже на пороге,
Напороге идущий зимы!

Это та золотистая осень! 
Что вчера расцвела над землёй.
А сегодня дела её плохи,
Покатилась старуха домой!

И,нарядная, зимняя ,дама;
Повстречалась вчера на пути.
Это небыло осени драма,
То зима поспешила прийти!

И конечно, сегодня белеет,
Её платье нарядного дня.
Оттого что она хорошеет,
Осень грустно покинет меня!


Рецензии