В ущербный лик Луны над чащей...

В ущербный лик Луны над чащей,
В туман морозный на лугу,
В черты России уходящей –
Я всё вглядеться не могу.

В её деревья и озёра.
В её отеческую даль.
В бездонный свет живого взора.
В её тоску. В её печаль.

В её небесное свеченье.
Седые мхи. Сырую сыть.
В её любовь и всепрощенье.
В её прощанье, может быть...


Рецензии