В духе времени

Всё вокруг нас
       происходит в духе времени -
Не по обычаям
       нашего русского роду-племени:
Всё больше теперь
       расстояния между всеми нами,
Всё холоднее отношения
       между детьми и их отцами ...

Разлетаются дети наши
       по всему большому свету,
Осваивают они (как
       умеют!) нашу с вами планету:
Где-то там работают,
      "гуляют", бесятся с жиру,
Ничего не оставляя
       после себя этому миру ...
А отработав и отгуляв
       своё, прожив свой срам,
Умирают они вне Отечества
       нашего, тоже где-то там!

Всё вокруг нас
       происходит в духе времени:
Не по обычаям
       нашего русского роду-племени!
Всё меньше общего
       сегодня между детьми и нами:
Всё больше становимся
       мы дикарями ...

                17.11.21
 


Рецензии