Широкопасмурным несчастья волчий след...
амбары воздуха и света ,
зернохранилища вселенского добра
и риги Нового Завета ,
не к вам влачится дух в годины тяжких бед ,
сюда влачится по ступеням
широкопасмурным несчастья волчий след ,
( которому ) вовеки не изменим ...
( О.Мандельштам )
Невразумительно начало ...
Не окончателен конец ...
Как будто бы пролога мало,
Который поспешил Творец
Всё ж предложить,к тому склоняя,
Что эпилог не нужен мне,
На то лишь только подбивая,
Что станет приходить во сне,
За разом раз,напоминая
О том,что всё же есть конец
Всему,надежду отвергая
На иллюзорности венец,
Касаемо загробной жизни,
Приделав к той,однако,хвост,
Зацикленный на атавизме,
Предназначения чей прост,
Как вроде,факт,напоминая -
От обезьяны человек,
Продолжить жизнь предлагая
В таком обличье,что и век
Нам без конца уже не нужен ...
Уж мне - так точно ! Это факт:
Я,слава Богу,не контужен,
С Верховным заключая пакт,
Тому войны не объявляя,
Коль тот не объявляет мне,
Необходимым не считая
То сделать с думой о стене ...
17.11.2021
Свидетельство о публикации №121111707621