Что там?

На диванчик у окна
Я залезла. Я одна.
Раздвигаю с нетерпеньем
штор завесу на окне.
Что за шторой? Любопытно,
Страшно любопытно мне!
Поднимаю край у шторы
Я решительным рывком.
Просто я хочу увидеть
Что там, что там за окном?
Яркий луч в разрыве штор.
Там, наверно, целый двор.
И девчонок, и мальчишек
Там веселая орда.
А у нас в квартире тише,
У окошка я одна.
И стою себе, решаю,
Может выйти погулять?
Или просто у окошка
Постоять и помечтать?
Там конечно хорошо:
Развлечений ворох!
А присядешь у окна,
Слышен каждый шорох.
Муха бьется о стекло,
Тихо в комнате, тепло.
Не дышу, мечтаю.
Шторы раздвигаю!
2021 год


Рецензии