Выбор

Как не люблю я выбирать,
Но выбор всё же неизбежен,
Вновь выбирая, потерять,
Под жадной страсти нежный скрежет.
А вдруг, а может быть, но нет,
Уж выбор ломится успешно,
Теряя всякую надежду,
Произношу я свой ответ.
То, что не выбрано уже теряется в дали,
За горизонтом растворяется надежда,
Корабль выбора, осевший на мели,
Довольствуется тем, что выбрал, безмятежно.


Рецензии