Сонет-2

                Сонет — монета, и на ней портрет
                Души. На обороте же прочтите.
                (пара строк по условиям Конкурса)


Сонет — монета, и на ней портрет
Написанного жизнью чудо-Лика,
Как будто по канонам базилика,
Чей в линиях Гармонии секрет.

Он расшифрует цену прошлых лет:
Переплетений чувства и безликость
Порой не исключают многоликость.
Рефлексия нам застит белый свет.

Для Времени назначен свыше бег.
В периоды и стрессов, и простраций
Противник -- век. Бессилен человек.
А времени дано и ускоряться.
Сумейте удержать живые нити
Души. На обороте же прочтите.


Аватар - Монета США
http://stihi.ru/2021/11/14/5478
Ссылка на Конкурс сонетов


Рецензии