Копчик
Ведь зимою капели как летом,
Днем подтает а к сумеркам выстудит,
Гололед, но сейчас не об этом.
Вечерело, народ из Пятёрочки,
Расползался по норам своим,
И на детской площадке у ;лочки,
Божий промысел свел меня с ним.
Беспородный с торчащими ребрами,
Шерсть клоками, кривые клыки,
И во взгляде собачьем читается,
Дай пожрать, а потом отвали.
Докурил, спрятал в куртку настоечку,
Из пакета достал холодца,
И практически в это мгновение,
Пёс признает в кормильце отца.
На меня он смотрел уважительно
В тот же миг все до крошки слизав,
Слово "преданность" русскими буквами
Жирным шрифтом читалось в глазах.
От скамейки домой я направился,
Спрятав в куртку коньяк Арарат,
Механизм мой опорный не справился
С гололедом чему я не рад.
Потемнело в глазах на мгновение,
Боль пронзила и выступил пот,
Копчик мой захрустел от падения
Позабавив этюдом народ.
Обездвижен, валяюсь на улице,
С реагентом поодаль сугроб,
Подбежал пес ко мне лает, крутится,
И лизнул по отечески в лоб.
Ну а после сменил диспозицию
И напрыгнул на ногу мою,
Мне бы взять обратиться в полицию,
Ведь теперь я собак не люблю.
И закончив с ногою соитие,
Он ушёл по собачьим делам,
В голове я кручу то событие,
Холодца никому впредь не дам.
Откупорю бутылку с настойкою
Закурю, и до дна осушу,
Слово "преданность" русскими буквами
На снегу той ногой напишу.
Мягкий нрав вытесняется климаксом,
А зимой холоднее чем летом,
До травмпункта ползу я по улице.
Гололед, но сейчас не об этом.
Курчатов Владимир
17.11.2021
Свидетельство о публикации №121111707327